Новый сайт

Ярмарки должны обеспечить население качественными и доступными продуктами 9 февраля 2012

На заседании правительства области, которое прошло 8 февраля, рассмотрели результаты ярмарочной деятельности в 2011 году.

Для проведения ярмарок на территории области были выделены 403 площадки, предоставлено более 22 тысяч торговых мест. Основная часть торговых мест на ярмарках отводится предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности, а также сельхозтоваропроизводителям для реализации собственной продукции. Тем самым обеспечивается сокращение товаропроводящей цепи, предоставляется прямой доступ продуктов питания к потребителю.

По данным муниципалитетов, по итогам 2011 года от деятельности ярмарок в консолидированный бюджет области поступило 67,5 млн рублей налоговых платежей. При этом платежи по арендной плате за землю составили 13,7 млн рублей, по земельному налогу - 2 млн рублей.

Наибольшее число ярмарок проведено в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Гуково, Белокалитвинском, Кагальницком, Константиновском, Матвеево-Курганском, Мясниковском, Неклиновском, Сальском, Тацинском районах.

- Однако основной проблемой в повышении эффективности проводимых ярмарок по-прежнему остаются трудности с обеспечением заполняемости торговых мест областной продукцией по ценам производителей, - отметил директор департамента потребительского рынка области Андрей Иванов.

К участию в ярмарках в 2012 году будут привлечены организации потребительской кооперации, сельхозтоваропроизводители, организации пищевой и перерабатывающей промышленности Ростовской области.

Главам муниципальных образований области рекомендовано взять под личный контроль организацию и проведение ярмарок.

Министерство внутренней и информационной политики области

@ Смирнова Светлана Алексеевна, сотрудник министерства,
тел. (863) 269-91-85


Количество просмотров:
1

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации