Новый сайт

Как стать на жилищный учет ребенку, который остался без попечения родителей? 

29 июня 2011 г. 10:18:00

Постановка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 14 до 18 лет осуществляется по ходатайству органа опеки и попечительства независимо от того, воспитывается ребенок под опекой или попечительством, в том числе по договору о приемной семье, или в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Гражданин, относящийся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, для постановки на жилищный учет может подать заявление о предоставлении жилого помещения на имя главы муниципального образования с приложением документов, установленных п.3 постановления Администрации Ростовской области от 18.09.2006 № 384 «О порядке обеспечения жилыми помещениями и расходования субвенций на осуществление полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа в возрасте от 18 до 23 лет, детей, находящихся под опекой (попечительством)».

Помощь в сборе документов, необходимых для постановки на жилищный учет, ему окажут в отделе образования по месту жительства.

После постановки гражданина на учет администрация города (района) направляет в Минобразование Ростовской области ходатайство о включении его в общеобластной список граждан, подлежащих обеспечению жильем в трехлетний период. Минобразование Ростовской области ежегодно формирует сводный список граждан, подлежащих обеспечению жильем в текущем финансовом году, с учетом даты постановки гражданина на жилищный учет в муниципалитете, а также сроков окончания его обучения в учреждении профессионального образования, службы в рядах Вооруженных сил РФ или срока наказания в местах лишения свободы. Приобретение жилья осуществляется органами местного самоуправления.

Граждане, которым исполнилось более 23 лет, но ранее они относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, могут быть поставлены на жилищный учет в муниципалитетах только на основании решения суда, вступившего в законную силу.

Размещен:Размещено:
29.06.2011 10:19:26|
Изменено:
29.06.2011 10:19:26|
Количество просмотров:
22

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика