Новый сайт

Пенсионный возраст льготников уравнивается со всеми остальными? 

24 октября 2018 г. 16:08:00

 Для многих граждан, у которых есть льготы по выходу на пенсию, пенсионный возраст останется полностью без изменений. Например, для работников, занятых во вредных и опасных условиях труда, – так называемых «списочников». Аналогично и для пилотов гражданской авиации, летчиков-испытателей, людей, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф. Не изменился пенсионный возраст и у некоторых других групп населения: женщин, родивших пятерых детей; женщин с двумя детьми, живущих на Крайнем Севере; инвалидов по зрению; родителей и опекунов инвалидов и ряда других категорий. С полным перечнем категорий работников, которых не затронет повышение пенсионного возраста, вы можете ознакомиться на сайте Пенсионного фонда России в разделе «Что нужно знать о новом законе о пенсиях».

Согласно принятому закону право на досрочный выход на пенсию появилось у многодетных матерей с тремя и четырьмя детьми. Если у женщины трое детей, она сможет выйти на пенсию на три года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходных положений – в 57 лет. Если у женщины четверо детей – на четыре года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходных положений – в 56 лет. При этом для досрочного выхода на пенсию многодетным матерям необходимо выработать в общей сложности 15 лет страхового стажа.

ВАЖНО ОТМЕТИТЬ: В полном объеме сохраняются пенсии по инвалидности лицам, потерявшим трудоспособность, эти пенсии назначаются независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

Размещен:Размещено:
24.10.2018 16:08:59|
Изменено:
24.10.2018 16:08:59|
Количество просмотров:
24

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика