Новый сайт

Кто может получать федеральную социальную доплату к пенсии?  

28 августа 2018 г. 10:29:00

На получение федеральной социальной доплаты к пенсии имеют право неработающие пенсионеры, если их материальное обеспечение ниже прожиточного минимума пенсионера Ростовской области. Под материальным обеспечением подразумевается совокупный доход с учетом пенсий, единовременной денежной выплаты, дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других мер социальной поддержки (помощи), предоставляемых гражданину в денежной форме.

В соответствии с Областным законом Ростовской области «О внесении изменений в статью 41 Областного закона «О прожиточном минимуме в Ростовской области» от 19.10.2017г. № 1199-ЗС величина прожиточного минимума пенсионера в Ростовской области, в целях установления социальной доплаты к пенсии, на 2018 год  установлена в размере 8488 рублей в месяц.

Размер федеральной социальной доплаты рассчитывается как разница между прожиточным минимумом пенсионера Ростовской области и совокупным доходом конкретного пенсионера.

Обращаем внимание, что установление федеральной социальной доплаты к пенсии носит заявительный характер. Для подачи заявления необходимо обратиться в территориальное управление ПФР по месту жительства с документом, удостоверяющим личность и место жительства (пребывания) пенсионера, а также с документами, подтверждающими неосуществление гражданином трудовой деятельности.

В случае поступления на работу в период получения ФСД к пенсии  гражданин обязан сообщить о факте трудоустройства в территориальное Управление ПФР по месту жительства.  В этом случае выплата федеральной социальной доплаты к пенсии будет приостановлена.

Возобновление выплаты ФСД к пенсии осуществляется по заявлению пенсионера, предоставившего  документы, подтверждающие факт увольнения с работы.

Размещен:Размещено:
28.08.2018 10:29:27|
Изменено:
28.08.2018 10:29:27|
Количество просмотров:
23

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика