Новый сайт

Мне 18 лет, я студент I курса, получаю пенсию по потере кормильца. Предложили работу, за которую заплатят официально, - данные по з/п за эту разовую работу пойдут в Пенсионный фонд. Надо будет сообщить в ПФ о трудоустройстве и снимут ли с меня пенсию?  

27 августа 2018 г. 17:22:00

Право на страховую (социальную) пенсию по случаю кормильца в числе прочих категорий граждан имеют дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, потерявшие одного или обоих родителей, и дети умершей одинокой матери, которые обучаются по очной форме обучения по основным  образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность. Право на пенсию по случаю потери кормильца действует вплоть до окончания очного обучения, но не дольше чем до достижения возраста 23 лет.

Лицам старше 18 лет обучающимся в высших учебных заведениях по очной форме обучения в период осуществления ими трудовой деятельности выплата пенсии по случаю потери кормильца производится в общеустановленном порядке. При этом факт осуществления трудовой деятельности не является основанием для прекращения выплаты трудовой (социальной) пенсии по случаю потери кормильца.

Однако если к пенсии была установлена федеральная социальная доплата (ФСД) до прожиточного минимума пенсионера в Ростовской области (в 2018 году – 8488 руб.), то получатель пенсии обязан известить Пенсионный фонд о факте поступления на работу. В связи с этим на период работы выплата ФСД будет прекращена. После завершения работ необходимо обратиться в Управление ПФР по месту жительства с заявлением о новом назначении ФСД.

Размещен:Размещено:
27.08.2018 17:22:56|
Изменено:
27.08.2018 17:22:56|
Количество просмотров:
21

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика