Новый сайт

Необходимо ли гражданке РФ, проживающей в Грузии, проставить апостиль (для представления в Пенсионный фонд РФ) на документах, подтверждающих стаж и размер зарплаты?  

23 августа 2018 г. 14:32:00

Легализация документов – это удостоверение их подлинности в целях использования на территории иностранных государств. Существует два основных способа легализации – консульская легализация и проставление апостиля. Проставление апостиля представляет собой упрощенную процедуру легализации официальных документов и является единственной формальностью, которая может быть потребована для удостоверения подлинности подписи, качества, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и в надлежащем случае подлинности печати или штампа, которыми скреплен этот документ (Гаагская конвенция от 05.10.1961).

Однако документы, выданные в надлежащем порядке на территории Грузии – участника соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Грузии о гарантиях прав граждан в области пенсионного обеспечения от 16.05.1997, принимаются на территории Российской Федерации без легализации (т.е. проставление апостиля не требуется).

При этом по общему правилу документы о стаже и заработке, представляемые для назначения пенсии, выданные на территории бывших республик Союза ССР (в том числе и Грузии), должны быть оформлены в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Размещен:Размещено:
23.08.2018 14:32:43|
Изменено:
23.08.2018 14:32:43|
Количество просмотров:
23

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика