Новый сайт

Более 10 лет проработала на химпроизводстве. В Пенсионном фонде потребовали предоставления справки, подтверждающей льготный характер работы, и направили запрос в архив. Нужна ли такая справка, ведь в трудовой книжке имеется запись о данном периоде работы? 

23 августа 2018 г. 14:13:00

При подсчете страхового стажа периоды работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета за указанный период и (или) документов, выдаваемых работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, в том числе и архивами.

После регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом № 27-ФЗ страховой стаж подтверждается стажа сведениями индивидуального (персонифицированного) учета.

Если периоды работы Вашей трудовой деятельности на химпроизводстве протекали до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, то для досрочного назначения страховой пенсии в связи с работой в «особых» условиях труда требуется документальное подтверждение льготного характера работы (например, о занятости на горячих участках работ или на горячих работах, о работе с определенными веществами или вредными веществами определенных классов опасности, о занятости на подземных работах, о выполнении работ определенным способом, о выполнении работ в определенном месте и др.), т.е. уточняющие справки. Вероятно, именно поэтому территориальным органом ПФР направлен соответствующий запрос.

Размещен:Размещено:
23.08.2018 14:14:25|
Изменено:
23.08.2018 14:14:25|
Количество просмотров:
23

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика